Главная | Мой профиль | Выход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Spam  
Форум » Гараж » САУ » СУ-5
СУ-5
копченыйДата: Четверг, 11.03.2010, 12:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
СУ-5 — советская лёгкая самоходная артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц. Ленинградский завод опытного машиностроения № 185 имени С. М. Кирова. Коллективом завода было выпущено большое количество образцов бронетехники. Только на шасси лёгкого танка Т-26 было спроектировано более 20 моделей. Конструкторское бюро завода под руководством П. Н. Сячинтова во исполнение постановления РВС СССР от 5 августа 1933 «Система артвооружения РККА на вторую пятилетку» разработало в 1934 так называемый «малый триплекс» (СУ-5). Он включал в себя три самоходно-артиллерийских установки на унифицированном шасси танка Т-26 — СУ-5-1, СУ-5-2 и СУ-5-3 — различавшихся в основном вооружением. 152-мм Мортира устанавливалась на экспериментальную самоходную артиллерийскую установку СУ-5-3, созданную на базе танка Т-26. САУ успешно прошла заводские испытания в конце 1934 года, причём экспериментальная машина была даже отправлена на традиционный парад на Красной площади. В 1935 году, однако, от её серийного производства было решено отказаться — шасси танка Т-26 оказалось недостаточно прочным для нормальной эксплуатации орудия столь значительного калибра. Судьба опытного образца неизвестна, по некоторым сведеним, он был переделан в САУ СУ-5-2 с 122-мм гаубицей обр. 1910/30 гг.

Машины марки СУ-5-2 выпускались малой серией в 1939 году на базе лёгкого танка Т-26 путём демонтажа башни и установки на её место 122-мм гаубицы за щитовым прикрытием. В разных источниках указывается различное число выпущенных САУ.

Боевое применение
Польский поход
СУ-5 эпизодически применялись во время похода в Польшу. На 1 июня 1941 года в Красной Армии числилось 28 машин этого типа.

Великая Отечественная война
Самоходки СУ-5 участвовали в боях лета 1941 года и были быстро потеряны, не оказав заметного влияния на ход боевых действий.

Добавлено (11.03.2010, 12:18)
---------------------------------------------
Мнение о СУ-5 после 3 дней игры на ней:
разработчики аморалы!!! дефолтная су-5 покупается БЕЗ РАЦИИ!!! как итог-врагов просто не видишь(( как слепой крот ползешь вслед за танками, чтобы хотя бы видеть врагов-как итог часто гибнешь так и не нанеся никому урона.
дело выправляется, когда удается изучить новое шасси(помощнее) и поставить таки рацию-вот тут су-5 себя начинает показывать, как истинный бог войны. 48 снарядов позволяют не экономить и долбить по подозрительным кустам. скорость перезарядки в 20 выстрелов в минуту- позволяют не выжидать, пока враг встанет-а бить с упреждением, пусть и с меньшими шансами на попадание. НО- тяжелые танки пушка уже почти не пробивает( 7 попаданий по кв выбили ему 10% жизни).
Судя по рассказам более прокачанных бойцов(сам еще не разработал) следующие пушки -122 и 152 мм- и тяжелые танки пробивают на ура, правда ценой скорости перезарядки.

пара советов по использованию- артсау должна сидеть в тылу, в прикрытии, желательно на ровной местности, чтобы не мешались всякие строения, скалы и т.п. подпущенный лт-это смерть. если нет прикрытия-то следить за этим и пытаться отмахаться прямой наводкой, если есть-молить о том, чтобы прикрыли другие и спокойно выносить более удобные(медлительные) цели. для артсау 3-5 фрагов за бой- это норма.
если полез вперед-то заранее готовь гроб. броня в су5-никакая и попадания не держит вообще.
мое мнение на тактику: сначала занять позицию и отстрелять тех врагов, что пойдут в атаку. выйти на расстояние залпа до примерного расположения врага и ждать пока свои его засветят-нанести удар и после этого ползти на некотором расстоянии от своих атакующих танков(третьим эшелоном, после пт сау).

 
ДоньерДата: Четверг, 11.03.2010, 12:54 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Статус: Offline
как старый артиллерист могу добавить еще пару советов:
позицию лучше время от времени менять, ибо более менее опытные артиллеристы могут отследить ваше сау просто по трассерам снарядов и шмальнуть по вам вслепую.
не тусоваться на базе, по углам карты, а так же возле домиков на Малиновке и Прохоровке - в эти квадраты гаубичники часто стреляют просто так, поскольку знают манеру новичков занимать позиции именно там
если вы заметили легкий танк (особенно А-20) двигающийся по направлению к вам и у вас есть возможность по нему выстрелить и убить, лучше сделайте это, вне зависимости от наличия или отсутсвия прикрытия. Отсановить грамотного светильник, вренее остановить его до того как он вас засветит, средими танками очень сложно.
 
копченыйДата: Пятница, 12.03.2010, 10:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
вчера потестил су5 с 122мм пушкой.
достойная точность, неплохой урон(купил фугасы подороже)-легкие танки вылетают сразу, средние и сау-калечит от души. кв в лоб-всего 10% выбил. неплохо долбит прямой наводкой.
из минусов- перезарядка почти 10 секунд((( долбить по движущимся целям становится невыгодно-промахнулся-и сиди жди, пока перезарядится. стрелять в слепую-откровенно дорого. снаряд стоит 150, 28*150=4200. если не дай бог погибнешь-бой в минусе

Добавлено (12.03.2010, 10:09)
---------------------------------------------
зато если играет грамотная команда-получается блеск:
вчера играли на малиновке-у нас 3 арта. врага накрывали залпом-даже хрюкнуть не успевали )))
на 3 сау-12 фрагов )))
правда чтобы добить последнего врага-кв, пришлось мне лезть в атаку и принимать огонь на себя, но зато его открыли и 2 оставшихся арта его накрыли издали ))

 
bigkaaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Девайс становится нормальным только после получения последней пушки.
Перекрывает половину карты, поэтому приходится двигаться за танками.
Тактика простая: при атаке - стрельнул, и пока пушка перезаряжается, проехал в следующие кусты. В дефе, спрятался, желательно поближе к фронту и постреливаешь потихоньку.
Когда снаряды кончаются smile идешь геройски гибнуть светляком.
 
Форум » Гараж » САУ » СУ-5
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz