Главная | Мой профиль | Выход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tetroniy, Скорп  
Форум » Генштаб » Призывной пункт » ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ ОТ АДВОКАТА (Михалыч, как обещал.)
ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ ОТ АДВОКАТА
МаркинДата: Воскресенье, 01.08.2010, 09:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Начнем с беты. Поскольку официальных пользователей до выхода релиза формально не существует, то, соответственно разработчики никакой ответственности перед теми, кого допустили в игру не несут, и ничего им не обязаны. Каждый из тестеров является по своей сути бесправным в юридическом смысле, и в основном представляет для разработчиков ценность только в связи с проявляемой им активностью в игре. Игровое золото и призы за чемпионаты – это добровольные обязанности взятые на себя разработчиками, и, следовательно, за это надо им быть благодарными. Так что в настоящее время абсолютно все претензии по качеству игры не обоснованны. Естественно, что с выходом «релиза», и после внимательного изучения пользовательского соглашения появятся и реальные возможности предъявлять претензии к владельцам игры, в том числе и в судебном порядке.
Совсем другое дело – игровой форум, который, хотя в основном и посвящен игре, но фактически является самостоятельным ресурсом, имеющим собственные правила поведения – то есть, де факто, пользовательское соглашение предусматривающее обоюдные обязательства между пользователем и владельцем ресурса. Любопытно, что данные отношения уже, правда в зачаточном состоянии регулируются уже и Законодательством России. Естественно, что в любом государстве Европы данное законодательство более развито чем Российское, но это не означает, что у европейских или американских пользователей больше шансов выставить официальные претензии в судебном порядке. Дело в том, что все официальные претензии должны рассматриваться в соответствии с законодательством той страны, где непосредственно находится ресурс предоставляющий услуги. Более того, в пользовательском соглашении владелец обязан не только руководствоваться законодательством той страны где находится ресурс, но и давать адрес учреждения в которое можно обратиться с официальной претензией. Это обусловлено тем, что Международное право, которое является приоритетным перед законодательством национальным попросту не имеет никакого опыта в сфере Интернет услуг. Таким образом, владельцы ресурса достаточно хорошо защищены от претензий пользователя в судебном порядке, поскольку адвокатов в совершенстве владеющих законодательством других стран мало, и их услуги в разы превышают возможное возмещение ущерба в случае выигранного судебного процесса.
Таким образом, типовые правила форума фактически являются самодеятельностью владельца ресурса и никакой юридической нагрузки не несут. Исключением являются прямые оскорбления в ходе форумных споров между оппонентами и угрозы убийством или причинением иных телесных повреждений. В этом случае претензии предъявляются не к владельцу ресурса, а непосредственно к лицу совершившему правонарушение (преступление) или органы правоохраны по месту жительства потерпевшего. Подобные претензии, хотя и редко(связано с квалификацией сотрудников), но доходят до суда, как в уголовном, так и в гражданском вариантах. Более того, они имеют вполне реальную судебную перспективу.

Если возникнут вопросы - обращайтесь.

С уважением. М.Мольеда.

 
Форум » Генштаб » Призывной пункт » ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ ОТ АДВОКАТА (Михалыч, как обещал.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz