Главная | Мой профиль | Выход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Скорп  
Форум » Генштаб » Архив » А давайте пофантазируем
А давайте пофантазируем
ДоньерДата: Пятница, 05.03.2010, 03:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно долго и совершенно безрезультатно спорить какая игра лучше Корсары или Танчики, но ИМХО есть один игровой аспект в котором первые заметно превосходят вторые. Речь идет о четком командном взаимодействии к которому мы все привыкли бороздя красные зоны Карибского моря, и которого увы пока не наблюдаем на Малиновке, Прохоровке и в Химмельсдорфе. Не то что бы командный стиль не играл в Мире Танков большой роли. Как раз наоборот, и в танковых сражениях он очень важен. И все же требования предъявляемые геймплеем Корсаров к слаженности и сыгранности команд, опять таки ИМХО, несоизмеримо более строгие. И кстати именно в этом нашем опыте и будет заключаться сила Антанты. Благодаря многократному участию в портовых битвах и в групповом ПвП мы все настолько привыкли к слаженным, координированным действиям, что можем в этом плане дать другим сообществам 100 очков вперед.
К чему я, собственно, все это пишу? Командные битвы уже не за горами. В настоящий момент этот режим является один из главных приоритетов команды разработчиков. Работы над ним ведутся денно и нощно, и уже в скором времени мы сможем выступать в боях своей фулкой.. м-м-м простите, командой. Уверен, среди нас есть толковые адмиралы... то есть командиры, которые в скором времени смогут блеснуть своим тактическим гением. Так давайте представим, как это будет выглядеть. Вот вам для затравочки предполагаемые исходные данные: Карта "Малиновка", Состав команды: Определите сами... какой состав будет наилучшим, Действия противника: Для простоты глухая оборона. Ваши действия?
 
palladinДата: Пятница, 05.03.2010, 07:00 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
состав: 2 ИС-4, 2 тяж арт сау, 4 средних танка т-44, 4 пт сау, 3 легких танка а-20.
действия: легкие танки обходят противника по горе, где деревня, заходят в тыл противнику и вырезают артиллерию врага, в случае встречи с противником по ходу выдвижения-в бой не вступают, а прорываются дальше. основная цель-уничтожение или засветка артиллерии противника. арт сау поддерживают своим огнем действия легкой группы. пока а-20 выполняют свою задачу, группа средних танков также совершает обход через гору, почему именно т-44? данные танки имеют достаточно высокую скорость для быстрого обхода противника и выхода на позиции готовности к атаке, так же они обладают отличной выживаемостью и превосходной огневой мощью. тяж. танки и пт сау тем временем накапливаются на левом фланге и готовятся к атаке. после уничтожения артиллерии противника, легкие танки, в случае, если они конечно выжили tongue катаются по позициям противника и дают подсветку арт сау, которые уничтожают наиболее опасные цели. после этого, ударная группа тяж танков и пт сау начинают атаку, завязывают бой. основная задача-ворваться на позиции противника и сковать боем, притянуть к себе внимание как можно большего количества танков противника. противник, видя в числе атакующих тяж танки, переключает все свое внимание на них. в этот момент группа средних танков атакует с тыла. артиллерия должна вести непрекращающийся огонь, поддерживая атакующих.

как то так, ногами сильно не пинать biggrin

З.ы. было бы неплохо этот раздел сделать закрытым.

 
ДоньерДата: Пятница, 05.03.2010, 12:31 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Статус: Offline
дык а за что пинать. грамотный расклад ИМХО. для фланговых ударов и обходов средние танки самое оно.
 
VASILICHДата: Пятница, 05.03.2010, 13:09 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
не знаю. я бы для начала Илами и Ту-2 обработал, пару эскадрилий хватит, лёгкими танками не далал-бы ни каких обходов, а банально, за счёт скорости, выявил расположение,разведка. Средними фланговый отвлекающий, артиллерия в это время работает, тяжами удар там где выявилась слабина врага.
 
palladinДата: Пятница, 05.03.2010, 14:45 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
одно "но"-самолетов тут нет wink
З.ы. я жговорил, что надо подобные обсуждения вести в закрытом разделе, а то шастают тут всякие, понимашшшшь... tongue
З.з.ы. здарова Василич smile
 
VASILICHДата: Пятница, 05.03.2010, 15:08 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
Категорически приветствую!
КАК САМОЛЁТОВ НЕТ!!!??? Немедленно верните самолёты на место,хотя-бы Ил-2, Пожалуйста? sad
Куда дели,почему недосмотрели,кто виноват,Кирилл, это надо обязательно выяснить,разобраться как следует, и наказать кого попало. cry cry cry
А так в принципе варианты есть, и не один, главное практиковать. Теоретически разработать ряд схем и ими манипулировать. Ведь в этой гамесе решают секунды, и шаблонные схемы изначально обречены на провал. Грамотное управление и исполнение в режиме онлайн - путь к победе.
ИМХО
 
ДоньерДата: Суббота, 06.03.2010, 01:27 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Статус: Offline
будут самолеты, в виде вызываемого командиром авиа удара из-за края карты, только не сразу.
Кстати вот еще интересный вопрос - оправдано ли на ваш взгляд в этой игре деление одной команды на подгруппы, навроде наших фулок на ПБ, с тем что бы эти подгруппы решали свои тактические задачи в рамках общего оперативного плана?
 
VASILICHДата: Суббота, 06.03.2010, 02:35 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
а вот это уже глубжее,мозга нужна, хотя не попробывав, не узнаем
 
ZetiksДата: Суббота, 06.03.2010, 10:57 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 7
Статус: Offline
Вам бы уже свой полк организовать и всю эту тактику туда перенести.
 
МаркинДата: Четверг, 08.04.2010, 14:03 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Без разведки не победить однозначно! Значит делу пакетботов (тьфу - легких танков) жить и процветать (что лично мне особенно импонирует). А-20 рулит (хотя никогда в серию не запускался и дальше опытных образцов Ленинградского тракторного дело не пошло, поскольку проектировался как средний танк и уступил место Т-34) По скорости движения довольно сильно уступал колесно-гусеничному БТ-7М. Так что историческая достоверность техники тут несколько хромает. Кстати, надо бы дать возможность игрокам устанавливать минные поля (и иные противотанковые средства по типу рвов, ежей и надолбов. Тогда каждая карта будет индивидуальной.

С уважением. М.Маркин (М.Мольеда)

 
NobossoДата: Четверг, 08.04.2010, 15:34 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
"Абдуллу через дымоход нужно было брать" (с)тов.Сухов

Основными слабыми местами обороны деревни с мельницей являются:
а)левый фланг. Противник часто прорывается к зданию, откуда начинает светить, сам оставаясь в недосягаемости.
б)правый фланг. Проход по краю карты. обычно влечет за собой потерю АРТ САУ. (которые стоят именно там, более того, там есть здания за которыми можно укрыться)

Есть одно но- я не считаю защиту лучшим способом ведения войны. Лучшая защита- это нападение, постоянный прессинг противника. Посему, исходя из имеющихся условий, состав такой:
3 артсау
3 ТТ
3 ПТ
3СТ
4 ЛТ
Тактика: оборона, с концентрацией ТТ на левом фланге. 2 ЛТ светят в начале боя после постановки АРТСАУ на позиции, 2 лт и 1СТ идут в обход через церковь.\
После первой фазы у противника должно быть минус 4-5 танков, у нас потери 2 лт.
Если противник уходит в оборону, 2 лт и 1 ст подходят к базе (если повезет выбьют артсау противника, если нет- ждут не светясь, группа левого фланга начинает атаку, в момент максимальной концентрации огня по атакующей группе, когда все внимание приковано на наш левый фланг в бой вступает засадная группа 2 лт и 1 ст, 2 ст в этот момент идут по болоту завершая разгром.
Все.

 
ZetiksДата: Четверг, 13.05.2010, 18:37 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 7
Статус: Offline
Не все фантазии удачны.
Переход от экономической системы к линейной прокачке вызывает устойчивый тошнотворный рефлекс. (это факт)
Игра стала нудной и однообразной а бои скучными так как большинство народу не пытается играть руководствуясь не экономической выгодой а просто однообразно. Геймплей стал другим. Кому то в кайф а мне почему то не очень. Пропало ощущение того что меня убивают или я когото убил.
Все вокруг просто мобы. Остался тут я 1 на Маусе против 10 танков (Афкал) Прихожу а все уже трупы а я как стоял 1 так и стою на базе. Ну начал маневрировать и короче уложил 9 из 10. Последнего не догнал. Скукота.
 
Форум » Генштаб » Архив » А давайте пофантазируем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz