Главная | Мой профиль | Выход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: DarkCAT, Скорп  
Форум » Генштаб » 9 Полк SAT » Мысли, Обсуждение Тренировок
Мысли, Обсуждение Тренировок
DarkCATДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Репутация: 5
Статус: Offline
тема создана. все кто что-то хотел сказать но не успел всё сюда.
 
SkipiDar74Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:52 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
насколько я заметил после чьей нибудь ошибки в венике начинается словесный понос что очень затрудняет слежение за ходом боя ребят огромная просьба разбирайтесь после боя и в отдельном канале

я наглая мелкая пакость на леопарде которая вам будет сидеть в печенке. прохожу аттестацию на профу ШАПОКЛЯК
 
RodiManДата: Вторник, 07.09.2010, 06:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
во время тренировочного боя в венике сплошной словесный понос. паника. никто не знает что толком делать и тут начинается ".. а что если так.. а может вот так.. а давайте все налево..." (лебедь щука рак) и особенно заявы типа "ну всё равно мы сольем.." типа мораль команды решил поднять !?* .. даже "слить" можно грамотно ...

строго. чётко. жестко и понятно.
нужен командир на поле боя. и хорошо если один. дал приказ. его выполняют. каждый тогда знает что делать и тогда понятно как это делать.

+ запретить флуд.
+ назначить главнокомандующего перед!! боем (выбрать)
+ играть командой!

-----------------------
П.с. и хватит стадом тяжей лезть в ущелье на Карелии. всё равно что играть в поддавки.

 
OreonДата: Вторник, 07.09.2010, 13:34 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня есть свой клан в Лава онлайн, так там перед боем я ввожу радиомолчание. Если льеться флуд во время боя отключаю этому бойцу чат. Если перенести мой опыт сюда и подкорректировав на особенность игры то необходимо:
1)Назначается командир всей команды-который распределяет общий ход битвы(тяжы направо-оборона, ст налево атака и тд)
2)Командир команды назначает полевых офицеров для контролирования уже ближайших бойцов(среди тяжей , среди ст и тд). Тоесть приказы(Вася встань воон за те кусты и тд), так как командир команды не может визуально видеть всех бойцов.
3) Запретить критику приказов или их обсуждение на поле боя, для этого создать топик под названием разбор полет.


Likvidator on KT
 
SkipiDar74Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:17 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Oreon)

1)Назначается командир всей команды-который распределяет общий ход битвы(тяжы направо-оборона, ст налево атака и тд)
2)Командир команды назначает полевых офицеров для контролирования уже ближайших бойцов(среди тяжей , среди ст и тд). Тоесть приказы(Вася встань воон за те кусты и тд), так как командир команды не может визуально видеть всех бойцов.
3) Запретить критику приказов или их обсуждение на поле боя, для этого создать топик под названием разбор полет.
согласен с тобой полностью над будет попробовать и чем скорее тем луче так что ты первый на очередь в командиры раз предложил вот и посмотрим как оно получится
booze


я наглая мелкая пакость на леопарде которая вам будет сидеть в печенке. прохожу аттестацию на профу ШАПОКЛЯК
 
СкорпДата: Вторник, 07.09.2010, 16:38 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю попробовать в вентриле общение через Фантомов
С разбивкой взводов по разным каналам
 
AnonimusДата: Четверг, 09.09.2010, 00:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Для начала представлюсь. Меня зовут Юра, ник, соответственно - анОнимус. Мне 31 год, в WoT играю с ЗБТ.

Вчера и сегодня я был с вами на тренировке. Люди, это ужас.
Все, что я видел в период с 21:00 по 22:00 можно назвать чем угодно, но только не тренировками. Собралась кучка народу из одного полка. набрали каких-то танков, забрались на Карелию (почему на Карелию?) и три-четыре раза повоевали. Ребят, если это называется тренировками, то прозябать вашему клану и полку в частности в подвале рейтинговых таблиц.
Тренировка. А что вы тренировали ?????? Нарабатывали тактики на карте? Черта с два, нередко разработка хитрого плана происходила уже после рева "В БОЙ!"Отрабатывали взаимодействия между бойцами и видами танков? Тоже нет. Это происходит уже ВНЕ тренировок, в самоорганизованных взводах. Так что вы делали? по-моему, вы просто катались.
Отдельный момент - обсуждение боя. Еперный театр, а когда ж его обсуждать , как не сразу после боя!!! искать ошибки, находить удачные моменты, шлифовать недоработки! Нет - обсуждение - на форум... А сколько человек ходит на форум что-то обсуждать? Судя по данной ветке - немного.

Критика по сути.

1. Хитрый план. Есть мнение, что оный нужно готовить заранее. ЗАРАНЕЕ ЖЕ доводится до сведения всех участников команды, чтобы все знали свою роль и свои места. Одновременно имели возможность еще на раннем этапе обсудить спорные моменты и найти лучшее решение. У нас же я видел только два варианта - под рев запущенных двигателей слушать негромкий голос САТа, повинуясь его воле. Обсуждать времени уже нет, делать надо. И ничего , что план САТа тоже имеет изьяны...
Я не хочу сказать, что требуется устроить диспут перед боем. В команде должен быть ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК, обладающий правом назначать цели. Все остальные имеют в словаре только слово "есть!". С небольшим уточнением - этот единственный человек ЛУЧШЕ ВСЕХ понимает текущую тактическую ситуацию и знает, как распорядиться в конкретный момент наличными силами.
Другую ситуацию я увидел в противоположной команде. Старт боя , а в чате идет препирательство не то что, куда ехать, а кто собственно, будет командовать! это вобще ни в какие ворота...

2. Тактики.

Народ, если клан создавался с целью выйти в топ клановых рейтингов, то уже сейчас пора прикидывать ХОТЯ БЫ ОБЩИЙ план действий на каждую карту и сторону. Уточнять детали. И ПОД ЭТИ ЦЕЛИ набирать технику и отрабатывать связки. Несколько штук на каждую карту. А затем в зависимости от состава ЛЮБОГО противника, менять свои наработки. Чтобы при клановых войнах не было ситуаций "ой, а у них восемь 44ок, а мы это не нарабатывали ..."

3. Технические моменты.

3.1 В данном случае речь вот о чем. Кто-нибудь скажет мне, сколько нам нужно холодильников, сколько Хуммелей, сколько ИСов и сколько - мышей? Думаю, никто. По той простой причине, которая вытекает из пункта 2 - у нас нет плана дома, поэтому мы не знаем , покупать ли нам гвозди и молоток или бетономешалку и мастерки.
3.2 Личные скилы бойцов. Ну е-мае, я еду на Т-43 по центру на Карелии, вокруг меня разрываются четыре фугаса (не говоря уже о выстрелах из ПТ и ТТ) и НИ ОДИН ИЗ НИХ даже на сбивает гусеницы. И это 43й ! А что вы с Леопардом делать будете! Мало того, обнаружилось, что даже банальных тактических мелочей народ не знает (по тебе прилетел фугас, ты посмотрел, кто нанес дамаг, сверился со списком врагов, пометил источник трассера с пометкой "Там Хуммель". Ведь трассеры не сказать чтобы сильно отличаются,а ЛТ надо знать кого искать - либо безобидную Виспу, либо матерого СУ-14). И таких мелочей много. ДА, со временем большая часть из них исчезнет, но раз уж мы - клан, надо предельно сократить "современем" и системно работать над ошибками.
3.3 Наконец, главный вопрос все игры - чем и в кого И КУДА стрелять. Ведь можно ИС долго и нудно ковырять со всех сторон, а можно ваншотом завалить. Кто знает, куда бить тапка, чтобы спалить ему двигатель? А куда садить ИСу, чтобы грохнуть боеукладку? Никто. А ПОЧЕМУ! Кэп напоминает, что чем быстрее вы разбираете танки противника, тем больше у вас шансов на победу.

---------------------------------------------

Добавлено (09.09.2010, 00:24)
---------------------------------------------
Дабы не только исходить тут желчью, внесу предложения.

1. Из 9-го полка сформировать минимум 2 роты. Назначить командира и двух замов. При заходе на тренировку распределение идет сразу по ротам. При отсутствии командира управление берет на себя его зам.
2. Тактики на игру готовятся заранее командиром и замами. Предложения от бойцов принимаются, НО ТОЛЬКО ПЕРЕД ВХОДОМ НА ТРЕНИРОВКУ.
3. Исходя из карты, определиться, какая техника нам нужна, раздать задания на прокачку недостающей. Содействовать прокачке соклановцев путем входа во взводы. На случай отсутствия бойца (нет света-инета-заболел-умер-спатьпошел) иметь минимум одну равноценную замену.
4. Во ВНЕТРЕНИРОВОЧНОЕ ВРЕМЯ организовать занятие по тактической подготовке. Артам учится бить ЛТ, работать в ближнем бою, СТ отработать боестолкновение формата 2х2, 2 СТ против ТТ и т.д. Список целей и задач уточнить. Таким образом, внеурочные тренировки и взводные бои считать "уроками", вечерние тренировки - "контрольными".
5. Наработать связки "Арта-СТ-ПТ" или любые другие, "притереть" людей друг к другу. К примеру, Похмел неплохо работаетс РК, я в паре с Саливаном и пр. При составе рот учитывать эти связки.
6. Организовать СТРЕЛЬБЫ. Выкатывается ИС-4. СТ начинают отрабатывать на нем попадания, "искать" движок, боекомплект, попадания по заряжающему и водителю. Водитель ИС-4 (или любого друого СТ , ТТ и ПТ) сообщает о результатах.

Если вы действительно хотите быть кланом, то надо начинать с организации. Если выша цель - покататься для удовольствия, пострелять по воронам, это можно сделать и в стандартном бое. Берете пару корешей и фан вам обеспечен. Если хотите, чтобы успех добился КЛАН - готовьтесь РАБОТАТЬ. Да, это зачастую скучно, тяжело и на первый взгляд - бессмысленно. Но это НАДО делать. Чтобы при загрузке карты прикидывать, каким из дюжины способов вы поимеете врага, а не дрожать от мысли "ой, надеюсь, они не придумают чего-то уж очень страшного... может мы и справимся ... наверное..."

На этом пока все...

Добавлено (09.09.2010, 00:50)
---------------------------------------------
7. Еще один пункт решил все же добавить. Обязать ВСЕХ бойцов, не имеющих арту, в 2-3х недельный срок обзавестись Хуммелем.

Поясню.

а) Сразу приходит понятие о работе арт как таковой. Время наводки, сведЕние, крайняя нежелательность перенацеливать арту с одного фланга на другой, углы поворота ствола, простреливаемая местность и тэ дэ. Это дает ГОРАЗДО больше информации, чем пачка скриншотов с камушками и зелеными овальчиками.
б) Почему Хуммель. на мой взгляд, он проще качается - нет необходимости вылезать едва ли не к вражеской базе, что исключает лишнюю суету, давая сосредотачиваться именно на арт-работе. Со всеми ее нюансами.
в) Сразу наглядно приходит понятие, КАК уходить от арты, как сбивать ей прицел, даже если ты летишь прямо на нее (та же Карелия, к примеру)

Вот такое предложение. Побывать в шкуре врага, увидеть себя со стороны. А потом можно запросто продать, хороших штатных арт у нас хватает. А может найдем еще один талант )))

Сообщение отредактировал Anonimus - Четверг, 09.09.2010, 00:24
 
OreonДата: Четверг, 09.09.2010, 00:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Почитал твое предложение, в принципе все идеи совпадают: Прекратить флуд-назначить командира. Есть свежие идеи насчет отработки попаданий и распределение команды(что качать для бойцов).
Сегодня зашел в бой и встретил бойцов с предложениями и говором: "нет я больше не буду командиров", "кто еще хочет покомандовать". Взял командование на себя (последний бой команда 2). Так как назначение было неожиданным "сразу в бой" команды были без конкретики "занимаем оборону на плато гасим свет", "тяжы на правый фланг-прикрываем ИС-4 с далека", "всем тяжам сменить позицию" и тд, но тем не менее бойцы справились на 100% бой был выйгран с минимальными потерями. Порадовало что не было флуда и обсуждение приказов "хотя попытки были-заглушались сразу др бойцами". В принципе отработав еще пару боев можно сказать что система координирования будет отработана.
Если есть что добавить прошу всех отписаться.
P.S. Скоро добавлю тему о танках для клана.
С ув ваш Ликвидатор


Likvidator on KT

Сообщение отредактировал Oreon - Четверг, 09.09.2010, 01:29
 
RodiManДата: Четверг, 09.09.2010, 06:26 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
<<УБЕР ИДЕЯ!!!>>
________________

Командир (он и только он дает распоряжении кому.. что.. и как! делать) выступает в бою на СУ (арта)
так как находясь на базе (в безопасности) он через прицел АРТЫ может просматривать всё! поле боя.. и ведя свою команду к победе он точно будет знать что по плато (например) не два каких то! тяжа и два каких то! средних а что там 2 КВ! и 2 Т-28! которых могут разобрать даже средние танки.

*вид как в RTS (как в стратегиях)
*полный контроль обстановки
*наносить точечные удары по противнику и подавлять арту противника.
*это даст возможность грамотно распоряжаться ресурсом техники и очень точно отдавать приказы.

Сообщение отредактировал RodiMan - Четверг, 09.09.2010, 14:53
 
User74Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:39 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
+1 Анонимусу
 
endingДата: Четверг, 09.09.2010, 18:54 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
+1 и минус тыщу
потому что как весь грАндиозны план уместить в час назначенный на тренировку - ХЗ
 
DarkCATДата: Четверг, 09.09.2010, 19:33 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Anonimus)
Тренировка. А что вы тренировали ??????

Ок назовём это не тренировками а запланированными боями. Цель - увидеть бездарных и в голове поставить себе галочку про них. кстати я оч хорошо помню твою стрельбу из иса. да ты только сел на него учишся. ок новая инфа в голове. посмотреть что будет дальше. и так про многих.
также эти тренировки нужны для того чтобы увидеть тех кто хочет и может играть серьёзно. мне не нужен состав 15 и 60 замен. мне нужно чтобы эти 15 играли обсолютно каждый день и замена требовалась в уникальных случаях. и вот с ними уже можно что-то думать и делать.

для полноценной тактик на карте. нужен состав из 15 человек с нужными танками. если расписать тактику заранее то потом просто не окажеться нужных танков. тоесть их ватит но во второй команде будут просто все оставшиеся.... ничего они не сделают. это в данный момент.

насчёт технических моментов. как тушить свет.
куда стрелять

Для этого надо проводить отдельные тренировки.

а насчёт качать хумелей... ну я себе именно для этого и вкачал су-14 я вкурсе что где и как простреливаеться. а вот обязывать всех задрачивать арту не имея своего основного прокачаного танка я не буду.

 
SkipiDar74Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:43 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
анонимусу конечно +.....но есть маленькое но такое вот противное и вылезает в самый не подходящий момент .все правильно все по честному и написано грамотно и отрицать что мы толком нихера не можем я не буду . проблема то в чем нужно двигаться от малого к бОльшему постепенно .вот реально кто знает всех челов из полка кроме Сата никто да и то не уверен а надо бы и желательно знать не какие машины есть или будут а на какой технике чел лучше играет и двигать ему именно ету ветку развития. я не спорю что в ангаре должны быть все типы машин от лт и до пт-сау(у мну так)но я конкретно задрачивался под светляка и задачи люблю выполнять именно светлячьи кто то может возразить что ето плохо когда чел выполняет 1 функцию но зато хорошо????

я наглая мелкая пакость на леопарде которая вам будет сидеть в печенке. прохожу аттестацию на профу ШАПОКЛЯК
 
DarkCATДата: Четверг, 09.09.2010, 19:50 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Репутация: 5
Статус: Offline
Anonimus,

И ещё пост содержит много всего умного насамом деле. но и обьяснять прописные истины не стоит.....

не надо меня учить собирать людей. я сам прекрасно всё понимаю.... меня тоже мало радует то что есть сейчас. но я же не буду играть с каждым взводами чтобы смотреть кто как играет. + Ликвидатор следит за онлайном. и уже общая картина нам выдаст тех людей с которыми можно будет работать....

еслибы на збт создавался полк а не 10 дней назад то можно былобы просто сразу потихоньку собрать 20 человек и всё с ними уже всё отрабатывать...... я начал позже. поэтому истема называеться найди в пыли Алмазы.....

и насамом деле в вечерних боях приходит много всего полезного.... просто это не так заметно

 
SkipiDar74Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:54 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
САТ+

я наглая мелкая пакость на леопарде которая вам будет сидеть в печенке. прохожу аттестацию на профу ШАПОКЛЯК
 
Форум » Генштаб » 9 Полк SAT » Мысли, Обсуждение Тренировок
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz